明宝ハム

明宝ハムとは??

作り始めて半世紀。当時とかわらぬ本物の味

「明宝ハム」は昭和28年に農山村の食生活改善運動と村の畜産振興が目的で製造を開始しました。
美しい山々、長良川の支流、文字通りの山紫水明の地・郡上明宝村で30余年の歳月をかけ明宝ハムのおいしさは育まれて参りました。
良質な国産の豚肉だけを原料とし、食品添加物の使用を極力おさえ、安心して召し上がっていただける商品です。一度食べて頂ければその風味、豊潤さにご満足され「もういっぺん食べたい」と県内外の多くの人々から絶賛されております。どう料理しても変わらぬ美味しさの「明宝ハム」は、岐阜の純粋な山村の人たちの優しさを込めた心の味といえましょう。
一見さり気なく、実はハムの醍醐味たっぷり、本物の味の「明宝ハム」は食卓に、ご贈答用にきっと喜んで頂けるでしょう。


こだわり

おいしい味の秘密は、いい素材、手間ひまを十分かけた工程にあります。


弊社は、豚のもも肉だけを使用します。
それも生肉だけを使用しますので国内産でなくてはなりません。冷凍、チルドの肉を使うと豚肉の臭みが出てしまいます。
おいしい明宝ハムを作るにはまずよいお肉からです。明宝ハムは豚のもも肉で作っておりますが、その工程でいちばん手間がかかるのが肉の解体作業です。細かい筋の1本1本まで取除きます。写真をご覧いただくと分かりますが、完全に肉だけにします。
この作業は明宝ハムにとっては重要な作業です。








そして添加物は一切つかっていない!!!!!!!!!!1

1本税込1030円です
是非ご賞味あれ



戻る